Экономический спад привел к снижению темпов строительства.

Экономический спад привел к снижению темпов строительства.
Снижение темпов роста строительства привело к снижению объемов потребления строительных материалов.Так как сегодня большинство девелоперов в основном занимаются завершением начатых ранее объектов, то первыми падение спроса почувствовали производители основных материалов. 

Выпуск цемента, кирпича, бетона и пр. значительно снизился за первое полугодие 2016 года. Чуть лучше дела обстоят с отделочными материалами. По данным Росстата за Iквартал выпуск некоторых отделочных материалов даже вырос. 

В динамике внешней торговли в первом полугодии 2016 года продолжились те же тенденции, что и в прошлом году – спад отмечается как в импортных, так и в экспортных поставках основных строительных материалов.  Ввоз из-за рубежа строительной извести уже снизился более чем на 27%, а кирпича и клинкера на 40%. Значительные потери понес и импорт кровельных материалов: по еврошиферу он сократился на 80%, по полимерным мембранам на 60% и по металлочерепицеприблизительно на 30%. Импорт нерудных строительных материалов за первые несколько месяцев сократился на 46% к уровню соответствующего периода прошлого года, экспорт – на74%. 

Вероятно, что ситуацию с российским экспортом изменит реализация Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года, которую утвердили Правительством РФ в мае 2016 года. Результаты ожидаются серьезные – почти двукратное увеличение доли вывоза строительных материалов в ЕАЭС и другие страны в стоимостном выражении в сопоставимых ценах с 4,5% в 2016 году и до 10% в 2020 году. 



Возврат к списку

Если у вас остались вопросы:

позвоните нам по телефону +7 (495) 223-23-00, пишите на почту 2232300@mail.ru
или оставьте сообщение в этой форме, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Конструктор фасадов
Конструктор фасадов










Новое в блогах


Выбор внутренней отделки в пользу искусственного камня

Внутренняя отделка дома имеет большое значение в общей концепции дизайна интерьера. Выбор в пользу ...



Последние новости


Как делают искусственный камень?

На протяжении многих лет натуральный камень использовался для отделки зданий и помещений. Однако ...


Как ухаживать за искусственным камнем?

В последнее время все чаще стали использовать искусственный камень в дизайнерском интерьере. Из ...


Стройматериалы из органических отходов

Органические отходы могли бы стать ресурсом для создания строительной продукции, - сообщается в ...