Пеноблоки или газоблоки, что лучше?

Пеноблоки или газоблоки, что лучше?

Газоблоки отличаются следующими преимуществами сравнительно с пеноблоками:


- высокая прочность газоблоков при небольшой плотности. Плотность газобетона составляет 200-600 кг/куб. м., а плотность пенобетона - 600-900 кг/куб. метр. . Для изготовления газоблоков используется цемент высокого качества, прошедший тщательную лабораторную проверку. Это особенно касается газобетона, произведенного на крупных заводах, например - в компании Бонолит. Из газоблоков можно строить многоэтажные здания, а пеноблоки, в абсолютном большинстве случаев, пригодны для строительства только лишь зданий с двумя-тремя этажами

- высокая точность линейных размеров - геометрия блоков из газобетона практически идеальная. Такие параметры достигаются благодаря регулировке процессов отвердевания современным высокотехнологическим оборудованием, а также высокой точностью нарезки. Пеноблоки, особенно произведенные кустарным способом, не отличаются идеальной геометрией;

- экономия при укладке - благодаря практически идеальной геометрии газоблоков, можно существенно сэкономить на строительных материалах, которые используются при укладке. Для монтажа газоблоков используется клей, толщина наносимого слоя которого составляет 1,5-2 мм. Для укладки пеноблоков необходим цементный раствор с толщиной примерно 10 мм. Даже при ровной форме пеноблоков материала потребуется примерно в 5 раз больше. При этом стоимость клея примерно в 2 раза выше стоимости цементного раствора. Поэтому экономия очевидна. Если у пеноблоков будет неровная геометрия, то цементного раствора потребуется еще больше, что приведет к дополнительным затратам;

- теплоизоляция - качественная подгонка газоблоков, а также их идеальная геометрия, создаст монолитность конструкции. «Мостики холода» практически отсутствуют. Поэтому при одинаковой толщине стен дома из газобетона станут гораздо теплее.

Газобетонные блоки лучше приобретать у проверенных производителей, с такими преимуществами, как:

- специальный стандарт качества, который подойдет для российского климата;
- гарантированный идеальный микроклимат в доме при перепаде температуры на улице от -40 до +40 градусов;
- газоблоки производятся на сертифицированном оборудовании;
- тщательно выдержанная технология производства, компоненты проходят лабораторную проверку;
- толщина блоков в 40 см позволит возводить стены в один ряд.

Недостатки газобетона:


- высокая стоимость (1 кубометр газоблоков стоит примерно на 30% дороже аналогичного объема пеноблоков);

Заблуждения о газоблоках

При выборе строительного материала для возведения домов многие люди слышат негативные мнения о газоблоках, которые не всегда близки к правде:

Ячеистая структура впитывает в себя влагу, что приведет к сырости в помещении и разрушению газоблоков. Да, газобетон - это пористый материал, он способен интенсивно впитывать в себя влагу, если погрузить его в воду. Но даже при сильном тумане и высокой влажности газобетон впитывает очень небольшое количество влаги. Если сделать качественную наружную отделку, то влага не будет проникать внутрь газобетона.
Алюминий и его производные, которые применяется для производства газобетона, являются вредным для здоровья. При изготовлении газоблока используется алюминиевая крошка в количестве 400 грм/куб. метр, ее вводят во влажную цементно-песочную смесь, после чего она превращается в оксид алюминия. Оксид алюминия совершенно безвреден для здоровья, он входит в состав пищевых красителей, а также для косметических изделий.

Вывод


Газоблоки имеет намного больше преимуществ сравнительно с пеноблоками, но при определенных условиях стоит обратить внимание и на пеноблоки.

Но не смотря на то, какой из материалов вы выберете для строительства, искусственный камень от компании "РокПрестиж" одинаково хорошо будет укладываться на любой из них! 


Возврат к списку

Если у вас остались вопросы:

позвоните нам по телефону +7 (495) 223-23-00, пишите на почту 2232300@mail.ru
или оставьте сообщение в этой форме, и мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Конструктор фасадов
Конструктор фасадов










Новое в блогах


Выбор внутренней отделки в пользу искусственного камня

Внутренняя отделка дома имеет большое значение в общей концепции дизайна интерьера. Выбор в пользу ...



Последние новости


Стройматериалы из органических отходов

Органические отходы могли бы стать ресурсом для создания строительной продукции, - сообщается в ...


Пеноблоки или газоблоки, что лучше?

Пеноблоки и газоблоки являются родственными строительными материалами, они весьма схожи между ...


Какие опасности могут таить строительные материалы?

Специалисты ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая ...